Африканский стиль ковров в интерьере квартиры

Ковры в африканском стиле, довольно часто используют дизайнеры для декорирования квартир. И это не случайно, поскольку ковровые изделия, имитирующие шкуры этих животных, привносят в помещение неповторимую ауру и добавляют обстановке индивидуальности. Ковры, имеющие окраску под тигра, леопарда, жирафа либо зебру, станут выгодным акцентом, который оживит и сделает по-домашнему уютным, как интерьер в стиле «сафари», так и традиционный классический интерьер.

В этой статье мы расскажем о нюансах, которые следует учитывать при выборе ковров в африканском стиле.

Ковры с животным принтом «хищник»

Использование ковров с тигровым либо леопардовым принтом требует особой осторожности. Такое изделие не просто преобразит помещение, но и сделает обстановку роскошной в том случае, если использовать его, как цветовой акцент в интерьере сдержанного стиля с преобладанием песочных тонов. «Хищный» (тигровый либо леопардовый) интерьер нельзя сделать экономно, поскольку он требует дорогих текстур и только качественных материалов. Он сочетается с полом желтого песочного либо коричневого цвета и гармонично смотрится с добротной деревянной, кованой либо плетеной мебелью. Важно помнить, что в помещении «хищным» должен быть лишь один акцент. Это может быть либо ковер, либо шторы, либо торшер.

Ковры с животным принтом «зебра»

Довольно удачно в интерьеры разных стилей вписывается ковер с принтом, имитирующим шкуру зебры. Сочетание черного и белого цветов в таком ковре позволяет выгодно оттенять им интерьеры, выполненные в цветах, которые окружают зебру в природе (к примеру, в оранжевом, желтом, синем и даже красном). При этом использование других пестрых акцентов в интерьере будет неуместным.

 

Рисунок «зебра» подойдет к таким стилям в интерьере:

  • Стиль «сафари» великолепно сочетается с принтованным под зебру ковром;
  • Для стиля «гламур» характерно проявление китча, именно поэтому зебровый коврик будет удачным акцентом;
  • Стиль «Хайт-Тек» характеризуется обилием в интерьере хромированных предметов и стекла, элементы с принтом под зебру сорганично будут смотреться в этом случае, несколько оживляя обстановку;
  • Обилие белого в Скандинавском стиле интерьера удачно можно обыграть полосатым ковром в стиле зебры.
  • Для стиля «Арт-Деко» характерно всеобъемлющее проявление роскоши, а значит, экстравагантный принт «зебра» будет удачным дополнением.


 

В заключение следует отметить, что не стоит злоупотреблять при оформлении интерьера звериной темой. При этом внесение некоторого разнообразия при помощи ковра в африканском стиле с принтом под окрас тигра, леопарда, зебры либо жирафа, гарантированно сделает обстановку более индивидуальной и стильной.

В нашем интернет-магазине вы найдете широкий ассортимент ковров под любой дизайн Вашего дома!