Ковер или ковролин - на чем остановиться?

Ковровое покрытие создает атмосферу уюта, и выгодно дополняет любой дизайн жилища, стоит лишь выбрать между ковром и ковролином, однако однозначный ответ, что лучше, дать нельзя. Выбор коврового покрытия может отнять много времени и сил. Тем не менее, правильное решение совсем рядом оно зависит от конкретных предпочтений хозяев и условий, в которых изделие будет эксплуатироваться. У ковров или ковролина, как и любого другого напольного покрытия есть определенные достоинства и недостатки. Вопрос лишь в том, какой из недостатков в каждом конкретном случае будет критичен, а какое из достоинств будет обладать наибольшим весом.

По каким критериям следует сравнивать?

Для того, чтобы определиться, что же больше подходит именно для Вас, следует выделить наиболее значимые критерии:

  • Укладка. Ковролин укладывается как основное напольное покрытие. Укладка происходит на всю площадь пола. Как правило, у стен ковролин прижимается плинтусами. Для укладки необходим вызов специалиста. Ковер в укладке не нуждается. Максимум может потребоваться помощь грузчика, если на ковер планируется ставить мебель.
  • Чистка. Чистка ковролина достаточно сложное занятие. Из-за стационарной укладки его нельзя просто вынести на улицу и выбить. По этим же причинам его нельзя постирать. Попавшие на ковролин еда или напитки оставляют пятна, вывести которые очень сложно. Совершенно непрактично стелить ковролин, если есть маленькие дети, еще не умеющие ходить в туалет. Такая же проблема может возникнуть из-за невоспитанного домашнего животного. Помимо этого, со временем под ковролином начинает скапливаться пыль, удалить которую не представляется возможным. С ковром в плане чистки все намного проще.
  • Ощущения. Ковровое покрытие приобретают, т.к. тактильные ощущения намного приятнее от хождения по ковру, чем по холодному линолеуму или ламинату. Часто ковер или ковролин приобретается в детскую чтобы детки не бегали по холодному полу. Однако, как уже было отмечено выше, риски порчи напольного покрытия в детской запредельные. Ковер можно взять и постирать, отдать в химчистку, а с ковролином будут проблемы. Эстетический фактор. Ковролин закупается преимущественно для офисных помещений, ему присущи однотонные расцветки, мелкий ворс. Ковер приобретается чаще всего как элемент декора. Ковер с его разными длинами ворса, богатым выбором орнаментов и форм позволит реализовать любые дизайнерские фантазии.

Для домашнего использования ковролин вполне подходит. Особенно он удобен для помещения со спокойным, однотонным интерьером, где риск загрязнения сведен к минимуму. Для укладки необходим вызов мастера, а в случае порчи закупка нового покрытия для пола и повторная укладка.

Ковер укладывать необходимости нет. Мобилен, легко чистится, большой выбор дизайнов и форм. Идеальный вариант как для детской, так и для любой другой комнаты. В случае порчи, выброшенный ковер не повлечет за собой тотальную смену коврового покрытия в комнате, с подрывом плинтусов, двиганием мебели и излишними затратами.

 Выбирайте только качественное покрытие для вашего дома в нашем интернет-магазине Comfortroom!